信息公开 改革动态
市委书记高宏志主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议

714日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长高宏志主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第35次、第36次会议和省委全面深化改革领导小组第29次、第30次会议主要精神;通报了市委全面深化改革领导小组会议议定事项落实情况以及近期改革工作推进情况;听取了馆陶县、市发展改革委、市工业和信息化局全面深化改革工作汇报;审议了《邯郸市电梯安全管理实施办法(试行)》、《关于进一步深化公立医院综合改革的实施方案》、《邯郸市市直机关目标绩效管理实施意见》、《邯郸市市直机关目标绩效管理考核评价方案》等改革文件

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,深入贯彻落实中央和省委重大改革决策部署,以改革破难题、增活力、促发展。要主动争取改革试点,积极探索改革的实现路径和实现形式,真正把邯郸的经验推出去,做到可学、可用、可复制。要注重全面深化改革的系统性、整体性、协同性,扎实做好改革谋划工作,进一步加大力度,强化调度,推动改革落地落实。

会议强调,当前,各级各单位对改革工作的重视程度越来越高,思路套路越来越清,但改革的任务依然繁重艰巨,必须持续用力抓实抓好。要强化改革的理念,勇于自我革命,敢于直面问题,用改革的思路、创新的理念来把握问题、解决问题。要多想改革的招数,深入实际搞好调查研究,善于解剖麻雀,认真研究改革思路和办法,找出切实管用的举措。要增强改革的成效,坚持从维护群众利益出发,从增强群众的获得感出发,进一步加快改革步伐,真正推出一批群众看得见、摸得着、真受益的改革事项。同时要加大宣传力度,推广典型经验,宣传先进典型,既让大家知道惠在何处、惠从何来,也调动大家参与改革的积极性和主动性,真正凝聚起支持改革、拥护改革的强大力量。

 


【打印本页】 【关闭窗口】