信息公开 改革动态
市委书记高宏志主持召开市委全面深化改革领导小组第26次会议

 

 326日上午,市委全面深化改革领导小组召开第二十六次会议。市委书记高宏志主持会议并讲话,强调要深入贯彻中央和省委改革决策部署,把老百姓满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为根本出发点和落脚点,强化改革责任,鼓励基层创新,浓厚改革氛围,着力推动各项改革措施更加细化实化邯郸化。

市领导王立彤、师振军、曲斌、刘立著、丁伟、穆伟利、张才、王俊舫、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、张学军等出席会议。省第十一督查组副组长董江永列席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议和省委全面深化改革领导小组第三十四次会议主要精神,听取了我市全面深化改革工作情况汇报,审议了《承接落实省委2018年改革工作要点的责任分工》《2018年推广重要改革试点的责任分工》《关于加强健康小屋建设的意见》《关于优先发展城市公共交通的实施方案》等改革文件。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。全市各级各部门都要切实增强改革的责任感,全面梳理改革的短板、改革的任务、改革的成果,狠抓改革落实,以突出的改革成果向改革开放40周年献礼。要切实增强改革的针对性,将供给侧结构性改革、党和国家机构改革、国有企业改革、放管服改革、投融资体制改革、乡村振兴改革、教育文化体育改革、三医联动改革等作为今年改革重点,加大改革推动,确保取得实效。要切实增强群众的获得感,进一步巩固拓展改革成果,让群众持续受益,同时继续坚持以民生需求为导向,再研究推出一批惠民改革事项,加大宣传推介力度,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


【打印本页】 【关闭窗口】